ПРОИСШЕСТВИЯ

Вместо золотых монет в ящиках нашли гаечные ключи и степлер

Следователи возбудили уголовное дело по факту кражи 260 золотых монет, которые были направлены в Гохран. Как стало известно, золотые монеты чеканки конца XIX начала XX века стали частью клада, найденного в Курской области. Их нашел житель Курска Александр Снегирев. Он делал ремонт в доме и под полами нашел этот клад. Сначала он не подозревал, что монеты золотые и хотел их продать нумизматам. Однако, впоследствии установили, что монеты сделаны из золото 999 пробы. К владельцу клада прибыли полицейские, взяли клад для проведения экспертизы и обещали вернуть в течение десяти дней. Но эксперт из местного областного музея подтвердил, что монеты представляют собой историческую и художественную ценность и поэтому, согласно действующему законодательству, в специальных опломбированных ящиках клад был направлен в Гохран.

Но, каково же было удивление работникиов Гохрана, когда, вскрыв ящики, вместо тусклых червонцев, они обнаружили три гаечных ключа и степлер.

В настоящее время следователями и проводятся соответствующие оперативно-разыскные мероприятия и пл факту кражи золотых монет возбуждено уголовное дело.

Согласно п.2 ст.233 Гражданского кодекса РФ, Снегиреву причитается вознаграждение в виде пятидесяти процентов от стоимости клада.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top