ПРОИСШЕСТВИЯ

Выборами в Приморье занялись сотрудники Следственного комитета России

Проверками нарушений, заявленных по итогам выборов губернатора Приморского края, занялись сотрудники СК РФ по Приморскому краю, сообщает РИА «Новости».

Следователи проверят имеются ли признаки преступлений в действиях конкретных ответственных за организацию и проявления выборов должностных лиц.  Если, в результате проведенных проверок информация о нарушениях избирательного законодательства страны подтвердится, то будут возбуждены уголовные дела.

Согласно официальной информации представителей следственного ведомства, проверки проходят по каждому отдельному факту нарушений.

Вчера в Центризбиркоме предложили аннулировать результаты выборов главы региона в Приморском крае, в связи с массовым поступлением жалоб на нарушения и фальсификацию результатов голосования.

Вместе с этим, оба претендента на пост губернатора края, «единоросс» Тарасенко и «коммунист» Ищенко, заняли совершено странную позицию после оглашения результатов выборов.

Тарасовна заявил, что не собирается принимать участие в третьем туре, а Ищенко сказал, что пересмотр и отмена результатов не соответствуют действующему законодательству.

Если крайизбирком отменит итоги второго тура, то будут назначены новые выборы губернатора. По закону они должны состояться через три месяца — не позднее 16 декабря, уточняется в сообщении РИА «Новаости».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top