ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший подрядчик «Роскосмоса» заочно арестован и объявлен в международный розыск

Следственный комитет России объявил в международный розыск владельца строительной фирмы «Инженерные системы» Сергея Сластихина, сообщает РБК.

Сластихин заочно арестован Басманным судом Москвы за мошенничество во время исполнения договоров подряда для «Роскосмоса». Согласно информации следственных органов, фирма «Инженерные системы» занималась работами по реконструкции и строительству объектов для российской космонавтики. В ходе проведения следствия были выявлены серьезные финансовые нарушения со стороны подрядчика. Сумма нанесенного государству ущерба оценивается в несколько сот миллионов рублей.

В настоящее время компания находится в стадии банкротства, а ее владелец, подозреваемый в мошенничестве особо крупном размере, покинул территорию России.

Ранее Арбитражный суд Москвы 23 июля 2018 года признал Сластихина субсидиарно ответственным по обязательствам своей компании на сумму 908 миллионов рублей.

По информации следователей, владелец ООО «Инженерные системы» сегодня находится в США. Следствие объявило Сластихина в международный розыск.

«Установлено, что обвиняемый скрывается за пределами Российской Федерации, в настоящее время находится в США», приводит слова одного из следователей в своем материале агентство РБК.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top