ПРОИСШЕСТВИЯ

Массовые драки с убийством все чаще случаются в России

Массовая драка в Санкт-Петербурге между выходцами с Кавказа и Средней Азии закончилась смертью оного из участников конфликта. Как сообщили в пресс-службе ГУ СК России по Санкт-Петербургу, по предварительной версии конфликт между представителями этих этнических групп возник из-за девушки. В правоохранительных органах подчеркнули, что никакой межнациональной причины в конфликте нет, а все произошло на почве личной неприязни.
В массовой драке в ход были пущены ножи, в результате чего двое участников потасовки получили ранения. Для одного они оказались несовместимы с жизнью и он скончался, другой пострадавший доставлен в реанимационное отделение одной из питерской больниц.
По факту совершенных преступлений следователи возбудили уголовное дело по таким статьями, как убийство (ст.105 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111).
Как отметили в правоохранительных органах «Северной столицы», участие несовершеннолетних в драке не завизировано.
Напомним, что в 2016 году на Хованском кладбище произошла массовая стычка также между выходцами с Кавказа и Средней Азии. По данным МВД, в ней участвовали более 200 человек, трое из которых впоследствии погибли.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top