ОБЩЕСТВО

Депутат Ярослав Нилов требует навести порядок на штрафстоянках

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился в федеральные правоохранительные и надзорные органы с требованием разобраться с незаконными действиями владельцев и сотрудников штрафных стоянок, — об этом 15 октября информирует ИА «Общественная служба новостей», получившее сообщение депутата по данному вопросу.

Ярослав Нилов рассказал, что в воскресенье вечером ему позвонила неизвестная женщина и пожаловалась на незаконные действия охранников штрафной стоянки. Ее автомобиль был эвакуирован от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В отделении ГИБДД она получила копию постановления и официальное разрешение забрать транспортное средство.

Однако, приехав на коммерческую штрафстоянку ООО «Атлант» в деревне Глинково Сергиево-Посадского района, забрать свой автомобиль она не смогла. Отказ в выдаче обосновали отсутствием квитанции об оплате штрафа.

По мнению Ярослава Нилова, действия сотрудников штрафстоянки являются незаконными.

«Еще в 2016 году Государственная Дума приняла необходимые поправки в КоАП. В соответствии со ст. 27.13, п. 10 работники стоянки были обязаны вернуть автомобиль немедленно, не дожидаясь оплаты услуг по эвакуации и штрафа. Тем более что владелица транспортного средства признала выписанный штраф обоснованным и обязалась оплатить его в течение положенного срока. По моему обращению в ОВД на место приехал сотрудник полиции, но сослался на отсутствие законных полномочий повлиять на ситуацию, что также вызывает вопросы. Чьи интересы в таком случае защищает Сергиево-Посадская полиция?» – отметил Ярослав Нилов.

По словам женщины-автовладельца, это далеко не первый случай  на этой штрафстоянке. Подобные скандалы возникают здесь регулярно. Некоторое время назад на место выезжала даже съемочная группа федерального телеканала, пытаясь выяснить причины неуважительного поведения охранников предприятия, но реальных изменений пока не видно.

Ярослав Нилов подчеркнул, что не намерен оставлять данный инцидент без последствий.

«Я направил соответствующие обращения в администрацию президента РФ, прокуратуру, Следственный комитет, МВД, включая управление собственной безопасности, губернатору области, а также уполномоченному по правам человека. Необходимо срочное вмешательство правоохранительных и надзорных органов в сложившуюся ситуацию, чтобы права автовладельцев соблюдались не только в отдельно взятой коммерческой штрафстоянке, а повсеместно. Убежден, результаты разбирательства и сделанные выводы станут четким сигналом для всех коммерсантов, а граждане, попавшие в подобную ситуацию, смогут отстаивать свои законные интересы, опираясь на прецедент. Откровенно противоправные методы, применяемые по отношению к автовладельцам, не должны оставаться без внимания властей. А такие скандалы только усугубляют социальную напряженность в обществе и подрывают доверие граждан к властной вертикали», – резюмировал парламентарий.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top