ОБЩЕСТВО

Кто работает с деньгами, тот и получает больше всех

Кто в России получает больше всех, а кому не следует рассчитывать на многие блага цивилизации узнали работники аналитического центра НАФИ. Выводы экспертов опубликовало сегодня издание «Российская газета». Как выяснилось, самые высокие зарплаты в стране у людей, которые работает в финансовой сфере. Меньше всех денег, согласно проведенному исследованию,  зарабатывают те, кто трудится на предприятиях общепита и в гостиничном бизнесе.

Согласно усредненным данным, на втором месте после финансистов в этом списке числятся работники в сфере добычи полезных ископаемых. Это тройку замкнули работники связи и IT-технологий.

Также эксперты установили, что работники государынях предприятий и занятые в сфере госуслуг получают в полтора раза меньше зарплату, чем те, кто работает на частных предприятиях.

Рейтинг уровня зарплат по федеральным округам распределился следующим образом. Первую строчку в этом списке заняли Центральный и Дальневосточный федеральные округа. Немного меньше зарплаты у тех, кто трудится на предприятиях и в организациях Северо-Западного федерального округа. А вот самые низкие показатели зафиксированы в Северо-Кавказском федеральном округе.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top