ПРОИСШЕСТВИЯ

Эксперт считает, что у «керченского стрелка» была хорошая огневая подготовка

Психологическое поведение и действия Рослякова во время стрельбы по людям наводит на мысль специалистов о том, что он прошел соответствующую стрелковую подготовку.

«Понимаете, с таким хладнокровием расстреливать безоружных людей может либо законченный отморозок, либо человек, который прошел специальную подготовку. Знаете, многие бывшие солдаты, которым довелось повоевать и в Афганистане, и на Кавказе, рассказывали, что даже в бою не всегда получается совладать с нервами и стрелять по живым людям, хотя ты прекрасно понимаешь, что по тебе также ведут прицельный огонь и могут убить или ранить. А в действиях Рослякова следователи отметили, что стрелял он достаточно точно, по-видимому дрожи в руках у него не было, значит он не испытывал никакого волнения. Корме этого, в сообщениях упоминается высокая скорость ведения огня. Вы можете себе представить, как, без определенных навыков и тренировок, можно очень быстро перезарядить охотничье ружье и дальше вести огонь? Этот факт также может косвенно указывать на то, что парень явно где-то этому обучался,» — рассказал эксперт.

Напомним, что сегодня в Керчи хоронят погибших от рук Рослякова. По официальным данным погиб 21 человек и еще 50, с травмами различной степени тяжести, находятся в больницах.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top