ОБЩЕСТВО

Новосибирской пенсионерке выписали штраф, равный ее пенсии

Пенсионерке из Новосибирска Елене Куниной выписали штраф в размере 5000 рублей, равный сумме получаемой ей пенсии, за неисполнение судебного решения о выселении из дома.

По информации местных СМИ, пенсионерка проживает в старом доме, которому уже более 100 лет. Ранее это жилое строение приобрела частная компания, которая настаивает на выселении жильцов из дома. Кроме этого, в распоряжении владельца имеется решение суда, о выселении жильцов.

Вместе с этим пенсионерке некуда пережать, потому что комната в этом доме является ее единственным жильем.

По словам Куниной, она уже стала бороться, ходить по инстанциям и судиться с новым владельцем. Между тем, ранее Роспотребназдзором на собственника был наложен штраф за не ненадлежащее содержание дома. В свою очередь городская администрация пригрозила владельцу недвижимости, что за ненадлежащий уход за здание км изымет его из собственности по суду.

Но пока чиновники решают судьбу спорного столетнего дома, его жители находятся в постоянном стрессовом состоянии. В частности, три семьи уже выселили по решению суда, а еще шесть ждут решения апелляционной инстанции.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top