ТРАНСПОРТ

Авиакомпании протестуют против решения Минтранса

Готовящийся Минтрансом документ о переносе серверов российских авиакомпаний по бронированию билетов в Россию, уже вызвал недовольство отечественных авиаперевозчиков, сообщает газета «Известия».

В частности представитель авиакомпании «Сибирь» считает, что эта мера может парализовать авиатранспортную отрасль на два, а то и четыре года и потребует серьезных капиталовложений для перевода на другие системы бронирования. Плюс к этому, как отмечают «Известия», нынешние зарубежные провайдеры вряд ли захотят инвестировать деньги в российскую экономику, исполняя требования Минтранса.

Вместе с этим в министерстве уточнили, что новые требования к бронированию билетов будут касаться только авиаперелетов на внутренних рейсах. Что касается международных пассажирских автоперевозок, то они будут проводиться в соответствии с ранее установленными международными правилами в этой сфере.

Несмотря на это, авиаперевозчики считают, что требования Минтранса может серьезно ударить по бюджетам компаний. Так авиакомпания «Сибирь» отмечает, что из-за перехода новые требования в части бронирования билетов, ее финансовые потери составят порядка 5 млрд. рублей в год.

Напомним, что Минтранс планирует ввести новые требования уже к 1 января 2020 года.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top