ПОЛИТИКА

Лавров предложил дождаться официального заявления США о выходе из ДРСМД

Глава российского внешнеполитического ведомства предложил не делать сопроводительных выводов, а дождаться  официального заявления Вашингтона о выходе из договора ДРСМД. По его мнению, что пока это только слова. Потому что просто так заявить о своем выходе из этого соглашения нельзя. Процедура выхода прописана в самом договоре.

Вместе с этим Сергей Лавров отметил, что к словам президента США Дональда Трампа также нельзя относится, как к обычному громкому заявлению, которыми они уже не раз шокировал мировую общественность, а стоит задуматься над последствиями если все же Штаты будут совершать действия по выходу из соглашения.

В свою очередь Россия соблюдала все требования этого документа, подчеркнул Лавров. Также он добавил, что ситуация в этом вопросе прояснится с визитом в Москву советника Трампа Джона Болтона.

Однако не дожидаясь официального заявления Вашингтона, правительство Германии уже завило о сохранении этого международного договора в области ракетного вооружения.

Напомним, что в воскресенье глава Белого дома заявил о том, что его страна намерена выйти из договора ДРСМД. Поводом для этого, по мнению Трапмпа, стали систематические нарушения этого документа как со стороны России, так и Китая.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top