В МИРЕ

Замглавы МИДа не исключил, что в ЦАР станет больше российских военных инструкторов

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов заявил, что Москва готова направить в Центральную Африканскую республику (ЦАР), столько военных инструкторов, сколько потребуется этом государству, сообщает ТАСС.

«Нужно больше, будет больше», — ответил Богданов. Он подчеркнул, что в этой сфере все зависит от желания правительства ЦАР. В свою очередь Кремль готов рассмотреть любые его преодолевания и по возможности их удовлетворить.

Напомним, что в начале этого года Россия на безвозмездной основе поставила в ЦАР военную технику и вооружение. Кроме этого, в качестве военных инструкторов в республике работают более 170 российских специалистов, из которых большая часть гражданские.

Богданов напомним, что Россия осуществляет свою деятельность в ЦАР согласно ранее достигнутым договоренностям между правительствами двух стран, а также в рамках соответствующего документа ООН.

Ранее говорилось, что европейские министры намереваются усилить свое военное влияние в ЦАР. Они нацелены это сделать для того, чтобы не допустить роста российского влияние в этой африканской республике.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top