ОБЩЕСТВО

Опрос: для комфортной жизни российским пенсионерам достаточно тридцати тысяч

Размер пенсии в тридцати тысяч рублей показался самым приемлемым для потенциальных пенсионеров в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенный рекрутским агентством SuperJob, отмечает издание «Российская газета».

Как показал опрос, самые высокие запросы на размер пенсии у программистов. Им для комфортного существования необходимо около пятидесяти тысяч рублей в месяц. Удивительно скромными оказались потребности бухгалтеров — тридцать девять тысяч рублей в месяц.

Как оказалась, самые скромные запросы, в районе тридцати тысяч, у молодого поколения. Такую сумму называли респонденты в возрасте от 18 до 24 лет. У старшего поколения запросы выше.

Вместе с этим, только 16% опрошенных надеются поучать государственную пенсию. Большая часть респондентов, после выхода на пенсию, надеются найти себе подработку. Кто-то рассчитывает жить на ренту. В опросе участвовали 1600 человек из 300 населенных пунктов страны.

Напомним, что Государственная дума РФ приняла в третьем чтении федеральный закон о проведении пенсионной реформы. Согласно ему пенсионный возраст в России для мужнин будет наступать с 65 лет, для женщин — с 60 лет. Вместе с этим предусмотрен льготный выход на пенсию для многодетных матерей, а также людям, задействованным на вредном для здоровья производстве.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top