ТРАНСПОРТ

Ространснадзор намерен жестко контролировать пассажирские автобусы

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин сегодня заявил о готовящихся технических новшествах по контролю за пассажирками автобусами и компаниями перевозчиками, об этом сообщила «Российская газета».

Басаргин от метил, что в ближайшее время все автобусы вместимостью более восьми мест в обязательном порядке должны будут оборудованы видеокамерами и «умными» тахографами. Как пишет «Российская газета», новые устройства позволят в онлайн-режиме, не останавливая транспортное средство, производить контроль режима труда и отдыха водителя.

Благодаря этим устройствам Ространснадзор и ГИБДД будут обмениваться данными об идентификации транспортного средства, проверять, сертифицировано ли оно, есть ли у перевозчика лицензия, не нарушает ли водитель автобуса правила труда и отдыха, перевозок.

Вместе с этим Басаргин не уточнил сроки запуска новой системы.

Кроме этого, перевозчики в ближайшее время должны будут пройти переоформление лицензий. Для этого им предоставляется срок в четыре месяца. Эта мера позволит поставить серьезный заслон на пути «серых» перевозчиков, корыте пользуясь пробелами в законодательстве, осуществляют свою деятельность по перевозке пассажиров.

Как говорится в материале «Российской газеты», осенью этого года произошло несколько крупных аварий с участием автобусов и маршрутных такси. Согласно официальной статистике за 9 месяцев этого года произошло 16 ДТП с особо тяжкими последствиями с участием заказных автобусов. В них погибло 40 человек, ранено 206.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top