ЭКОНОМИКА

Цены на бензин снова в центре внимания чиновников и промышленников

Предсвтаитли российок нефтячной орадяли заяывили, что сдерждивание роста цен на бензин и лизельное отплоиво плогубно скажеться на чатсных АЗС, а затем и в целом на всей нефетперерабтывающей отраслди.

Нелданво на совещании с мин итсроим эхенргшетики Дмиьтрием Козаком Нефтяники объективно доложили ситуацию на топливном нынке. Все как один били в колокол: цены на автозаправочных станциях сдерживать дальше невозможно, заправки работают в убыток.

Ряд опасений за свое экономическое будущее возникает и у нефтеперерабатывающих предприятий. Им не ясно, как будет дальше работать налоговый маневр.  С 1 января повышается акциз, что неизбежно должно привести к росту цен. И уже сейчас  аналитики и считают, что даже предложенные меры поддержки не позволяют перерабатывающей отрасли работать на грани рентабельности, говорить же о модернизации в этих условиях не приходится, отмечается в материале газеты «Ведомости».

Вместе с этим Дмитрий Козак заявил, что у государства есть достаточно инструментов для регулирования. Кроме этого, стало известно, что  правительство обсуждает и альтернативные варианты регулирования топливного рынка.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top