ЭКОНОМИКА

В России сахар дорожает, в мире — дешевеет

Сегодня Минсельхоз заявил, что оптовые цены на сахар в стране увеличились на 50 %. По информации министерства, сегодня средняя оптовая цена одного килограмма сахара равна 36 рублям.

Одной из возможных причин подорожания сладкого продукта в министерстве называют низкие урожаи сахарной свеклы в этом году. Напомним, что из-за затянувшейся засухи часть посевов сахарной свеклы в хозяйствах попросту не взошла. Кроме этого, неблагоприятные условия сказались и на ее урожайность. По информации Минсельхоза в этом году она ниже на 6% по сравнению с прошлым. В прочем, в министерстве поспешили успокоить жителей страны в том, что дефицита этого продукта не предвидится. В закромах Родины имеются запасы сахара порядка 200 тысяч тонн.

Между тем, как отмечают аналитики, на мировых биржах зафиксировано снижение цен на сахар. С начала года они уменьшились на 5,8%. На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже тонна сахара стоит 300 $. Соответственно, в переводе на рубли, килограмм сахара в среднем составляет около 20 рублей.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top