ПРОИСШЕСТВИЯ

Эксперт: Теракт в Архангельске – это сигнал заняться соцсетями

Сегодняшний теракт в здании УФСБ по Архангельской области, совершенный 17-летним подростком, – это очередное напоминание, что необходимо уделять пристальное внимание работе в социальных сетях  и не меньшее внимание уделять выявлению социально опасных психически нездоровых людей. 

Об этом заявил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.   

«А то пока они никого не убили или не ранили, с такими социально опасными  и психически нездоровыми людей зачастую ничего сделать нельзя», – отметил он.

Цветков выразил уверенность в том, что правоохранительные органы в максимально сжатые сроки разберутся в причинах произошедшего в Архангельске. 

«Работа специальных служб в России находится на высоком уровне. Это лишний раз подтвердил прошедший чемпионат мира, это подтверждают множество предотвращенных  на стадии замысла терактов. Однако 100-процентной гарантии от терактов дать не может никто, и это объективный факт», – подчеркнул Цветков.

Комментируя информацию о возможной принадлежности предполагаемого исполнителя теракта к некому анархистскому сообществу и его активности в социальных сетях в ходе подготовки к преступлению, Антон Цветков подчеркнул, что это очередной сигнал о необходимости более пристального внимания правоохранительных ведомств к выявлению социально опасных граждан и работы с ними.

«До тех пор, пока администрации соцсетей не несут ответственности за сообщения, которые в них размещаются, борьба с экстремистским контентом будет не полноценной. Им на программном уровне это проще мгновенно выявлять, блокировать и сообщать в правоохранительные органы. Кроме того, есть еще и теневой интернет – ним и вовсе почти никто занимается. Между тем, именно на «темной стороне» интернета происходит всё недозволенное. С этим явлением очень важно бороться», – заявил Цветков.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top