ТРАНСПОРТ

Борьба с зацеперами продемонстрировала социально ответственный подход ЦППК

Такое мнение высказал председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор в результате совместной кампании с АО «Центральная ППК» заблокировал более 330 интернет-сообществ зацеперов с сентября 2016 года.

«Совместная работа Роскомнадзора и ЦППК по блокировке интернет-ресурсов, пропагандирующих «зацепинг» – показательный и позитивный пример социально ответственного подхода к своей деятельности, которому необходимо следовать и другим транспортным компаниям. Это не красивые декларации, а реальные дела, которые уберегут десятки молодых жизней, – сказал Цветков.

Он подчеркнул, что Экспертный совет по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами неоднократно обращался в ЦППК, и ни одно из обращений не оставалось без ответа.

«ЦППК всегда оперативно реагирует на конструктивные предложения и замечания, всегда идет навстречу экспертному сообществу и пассажирам. К сожалению, пока что не все транспортные компании относятся к своим обязанностям и ответственности перед обществом, так, как это делает ЦППК», — добавил Цветков.

Эксперт отметил, что отношение к «зацепингу» долгое время было крайне лояльным, в нем, как правило, не видели серьезного правонарушения. Этим обуславливалась популярность экстремального увлечения.

«Между тем, «зацеперы» подвергают опасности не только себя, но и других пассажиров – машинист обязан остановить состав, обнаружив «зацепера», парализовав таким образом на время всю линию», – заявил эксперт.

«Необходимо не только увеличивать штрафы и продолжать работу по блокировке подобных групп в соцсетях, но и ввести для зацеперов административный арест на 15 суток, а также уголовную ответственность за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних», — резюмировал Антов Цветков.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top