В МИРЕ

Трамп назвал «выдуманной историей» информацию о том, что хотел было строить небоскреб в Москве

Президент США Дональд Трамп опроверг слова своего бывшего адвоката Майкла Коэна о том, что он, будучи кандидатом на пост главы государства в 2016 году, продолжал заниматься обсуждением проекта строительства небоскреба в Москве — сообщает 29 ноября ТАСС, приводя информацию о выступлении американского лидера с соответствующим заявлением в четверг на Южной лужайке перед Белым домом перед отлетом на саммит G20 в Аргентину.

Трамп сказал, что бывший адвокат пытается «выдумать истории, чтобы ему скостили тюремный срок». «Мы в какой-то момент были готовы к возможному заключению сделки по своего рода строительному проекту в Москве. Но я принял решение этого не делать, и главная причина для этого — я был сосредоточен на борьбе за президентское кресло», — объяснил президент США.

При этом президент считает, что если бы он принял решение заключить сделку и участвовать в проекте, то в этом не было бы ничего противозаконного.

Известно, что в 2017 году Коэн упоминал о том, что занимался проработкой вопроса о строительстве небоскреба Trump Tower в Москве в январе 2016 года: об этом он заявлял на слушаниях в специальном комитете Сената Конгресса США по разведке. В четверг, указывает ТАСС, Коэн признался, что вел обсуждения до июня 2016 года, то есть когда Трамп уже официально баллотировался от Республиканской партии на пост президента США. Местные наблюдателей считают, подчеркивает агентство, что это признание Майкла Коэна может иметь крайне серьезные последствия для президента США.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top