ПОЛИТИКА

В МИД РФ объяснили, почему Трамп отменил встречу с Путиным

В Министерстве иностранных дел России причиной отмены Трампом встречи с Путиным считают внутриполитический расклад в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Захарова на брифинге заявила, что реальная причина отмены Трампом встречи с российским президентом на саммите G20 в Аргентине не в ситуации в Керченском проливе, а во внутриполитической ситуации в самих Соединенных Штатах.

«Является ли именно провокация Украины в Керченском проливе реальным поводом к отмене [встречи]? Публично мы слышали именно такое объяснение, приняли его к сведению. Является ли это реальностью? Мне кажется, что нужно искать ответы во внутриполитической ситуации в США, которая является доминирующей при принятии решений», — сказала представитель министерства.

Переговоры двух президентов были запланированы на 1 декабря, встреча должна была стать их пятым личным контактом. Однако в четверг Трамп объявил, что не встретится с Путиным в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Также Захарова заявила: «Происходящее в Вашингтоне проанализировать достаточно сложно, если говорить о стратегии политических элит, потому что стратегия меняется каждую минуту, каждую секунду. Если говорить глобально, то все понятно. Речь идет о настоящей жесткой внутриполитической схватке, результатом которой, в том числе, является осложнение отношений США с различными странами в мире. И не только странами, но и организациями, международными договорами и так далее».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top