ПРОИСШЕСТВИЯ

В Крыму восстанавливают линии электропередач, пострадавшие из-за непогоды

Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» сконцентрировало силы на восстановлении опор линий электропередач в Джанкойском, Нижнегорском и Красногвардейском районах, — сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу госпредприятия.

«В Джанкойском районе восстанавливаются оборванные провода линии электропередач (ЛЭП) 10 кВ. В Нижнегорском требуется экстренно заменить 11 упавших опор ЛЭП 10 кВ и две опоры на линиях 0,4 кВ. В Красногвардейском районе упали 34 опоры, оперативно меняются четыре из них на ЛЭП 10 кВ, по которой получают электроэнергию потребители без возможности перезапитки. Повреждения опор зафиксированы также в Сакском, Раздольненском и Черноморском районах Крыма», – говорится в сообщении.

В Евпатории и Судаке электроснабжение удалось восстановить полностью. В Симферополе завершаются работы по точечным заявкам потребителей. Основные силы предприятия работают в Джанкойском, Нижнегорском и Красногвардейском районах. В ликвидации последствий непогоды задействовано 557 специалистов в составе 149 бригад и 171 единица специальной техники.

В настоящий момент обесточенными остаются потребители 120 населенных пунктов, из них 48 – частично. Всего в результате непогоды без электричества оставались 94 тыс потребителей.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top