ПОЛИТИКА

В России 1,4 млн ветеранов ВОВ

По состоянию на 1 ноября 2018 года в России проживает 1,4 млн ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она добавила, что в 2019 году единовременная выплата им составит 44 тыс. рублей, — сообщает «Коммерсантъ».

По ее словам, Правительство поступательно принимает решения об увеличении такого материального обеспечения, впоследствии увеличение пенсий будет производиться выше инфляции, а единовременная денежная выплата увеличится в соответствии с фактической инфляцией. Вице-премьер добавила, что участникам ВОВ также предоставляются имущественные земельные льготы.

«С 2008 года, с даты подписания указа, жильем были обеспечены более 300 тыс. ветеранов. На эти цели из федерального бюджета было направлено 322,3 млрд рублей»,— сказала она. Голикова отметила, что на 2018 год в бюджете предусмотрено почти 2 млрд руб., а в 2019 — еще 2,6 млрд, «поскольку основное обеспечение уже произошло в предыдущие годы».
Также она обратила внимание, что в очереди на получение жилья находятся 161 человек из списка участников и инвалидов войны. Вице-премьер отмечает, что эти люди встали в очередь в 2018 году и являются приоритетными получателями.

Поделиться

Новости