ПОЛИТИКА

В списках невыездных 1,7 миллиона граждан

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщили, что, по данным на 1 ноября, в списках невыездных значится более 91 тысячи жителей столицы, — сообщает «Российская газета».

По данным Федеральной службы судебных приставов, в начале ноября на исполнении в Пограничной службе ФСБ находилось 1,7 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд должников. Они задолжали в общей сложности более 940 миллиардов рублей. Одни алиментщики, которых насчитывается 445 тысяч человек задолжали 78,8 миллиарда рублей.

Специально для всех, кто еще не в курсе своих финансовых проблем, или кто волнуется, не попал ли в запретные списки, судебные приставы проведут всероссийскую информационную акцию «Узнай о своих долгах». В Москве она пройдет 26 декабря с 10.00 до 13.00 на шести железнодорожных вокзалах и в аэропорту Домодедово. Каждый человек, оказавшийся там в нужное время, сможет узнать, открыты ли ему двери на границе, — говорится в материале «РГ».

«Цель акции — повышение правовой грамотности населения и разъяснение принципов функционирования государственных услуг, предоставляемых через специальные электронные сервисы на официальном интернет-сайте УФССП России по Москве», — рассказали корреспонденту «РГ» в столичном управлении службы судебных приставов.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top