ТРАНСПОРТ

Введен мораторий на изменения в ПДД

Госавтоинспекция приняла решение ввести мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Поправки происходят слишком часто, большинство из них до населения даже не доводится, считают в ведомстве, — сообщает «Коммерсантъ».

Многочисленные поправки в ПДД обсудили участники семинара, посвященного вопросам безопасности дорожного движения. Особую обеспокоенность вызвал тот факт, что правила меняются «раз пять-шесть в год», при этом в большинстве случаев поправки касаются организации движения и других чувствительных для автомобилистов тем.

Только за 2018 год изменения вносились четыре раза, а в 2017 году — семь. «В Белоруссии решением президента правила меняются не чаще чем раз в пять лет. Не пора ли у нас как-то ограничить поток изменений?» — спросили присутствовавшего на заседании начальника ГИБДД Михаила Черникова.

Он признал, что большинство поправок до населения не доводится. «Некоторые граждане предлагают: давайте при замене водительского удостоверения введем дополнительный экзамен или курс, где водителям будут рассказывать о том, что было изменено,— рассказал он.— Понятно, что систематизировать это практически невозможно. Это потребует больших затрат. Может быть, сделать какой-то информационный ресурс. Понятно, что не надо баловаться этими изменениями, но ответить на предложение про один раз в пять лет я не готов».

«Процесс изменений в ПДД сейчас малоуправляемый, закономерности в нем тяжело выявить,— добавил глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.— В системе у себя мы договорились ввести некий мораторий на внесение изменений. Но, к сожалению, не можем обуздать те процессы, которые происходят вне нашего ведомства».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top