В МИРЕ

Уровень военного сотрудничества с Россией оценили в КНР

Военное сотрудничество России и Китая и взаимное политическое доверие государств достигли рекордно высокого уровня. Об этом говорится в докладе минобороны КНР, сообщают «Известия».

Документ посвящен развитию международного сотрудничества в 2018 году, а историческим моментом в военной сфере для отношений РФ и КНР называются учения «Восток-2018», прошедшие в сентябре этого года Забайкальском крае.

Как пишет «Газета.ру», за 2018 год в области обменов на высоком уровне и проведения совместных учений сотрудничество двух государств значительно углубилось и укрепилось. Стороны поддержали друг друга в вопросах северокорейской ядерной проблемы и контроля над вооружениями.

Военные учения «Восток-2018» прошли с 11 по 17 сентября под личным руководством министра обороны России Сергея Шойгу. Они прошли на пяти полигонах на Дальнем Востоке и в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей. В них задействовали около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тыс. танков, БТР и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

В ходе маневров Шойгу и глава военного ведомства КНР Вэй Фэнхэ проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне Цугол. Фэнхе подчеркнул важность сотрудничества России и Китая в военной сфере на оперативном и стратегических уровнях.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top