ПОЛИТИКА

28 депутатов горсовета Смоленска проголосовали за отставку Владимира Соваренко

Сегодня 28 депутатов горсовета проголосовали за отставку Владимира Соваренко.

На сегодняшней сессии присутствовал губернатор Алексей Островский, именно он выступил с инициативой удаления в отставку главы города. Г-н Островский заявлял, что уход в отставку Соваренко «будет благом для города и всех его жителей», сообщает издание «Рабочий путь».

Было принято решение об открытом голосовании. В итоге 28 депутатов горсовета высказались за отставку главы города. Один депутат воздержался.

Напомним, вчера председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой Российской Федерации генерал-майор Сергей Липовой выступил с требованием отставки мэра Смоленска Владимира Соваренко. Соответствующее заявление размещено на сайте организации.

«22 июня в День памяти и скорби наша организация совместно с Международным союзом бывших малолетних узников фашизма, организацией, объединяющей людей, в юные годы, прошедшие через ужасы нацистских концлагерей, проводила автопробег Москва – Смоленск «Помним. Надеемся. Живем!» Делегация из 50 бывших малолетних узников фашистских концлагерей прибыла в Смоленск для возложения венков к памятнику детям, прошедшим через фашистские застенки, «Опаленный цветок». Заблаговременно на имя главы города Владимира Соваренко мы направили соответствующее официальное обращение. В ответ от администрации Смоленска никто даже не объявился, не позвонил. А за два дня до мероприятия пришел бездушный чиновничий отказ за личной подписью господина Соваренко. Мало того, что он отказал узникам в элементарной экскурсии по городу, так даже никого не делегировал от администрации встретить в этот памятный день, принять участие в возложении», – подчеркнул Сергей Липовой.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top