ОБЩЕСТВО

Антон Цветков: «Официальные лица Германии стали забывать реальную историю»

Германия цинично отказала в помощи бывшим узникам концлагерей. Об этом рассказал председатель Общероссийского движения «За реальные дела» Антон Цветков.

«Осенью 2018 года общественное движение «За реальные дела» совместно с Международным союзом бывших малолетних узников фашизма обратилось к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой организовать медицинское обследование и лечение в Германии бывших малолетних узников, чьё здоровье было подорвано в нацистских концлагерях. Это стало бы восстановлением справедливости в отношении людей, чье детство было изуродовано издевательствами и пытками», – сказал Цветков. Обращение к Меркель было поддержано на Международной конференции бывших малолетних узников концлагерей.

«На днях мы получили ответ из посольства ФРГ в Москве: помогать людям, над которыми ставили опыты, которым причиняли увечья, морили голодом и холодом, унижали и ставили клейма на их коже, Германия отказалась», – сообщил Цветков.

«Удивлен официальной позицией немецкого правительства. Расходы, необходимые для лечения бывшим узникам фашизма, весьма незначительны для немецкой экономики и не будем забывать, как и за счёт чего развивалась немецкая медицина во время войны и про все их опыты над людьми. У германского правительства странные приоритеты – огромные деньги тратятся на помощь нелегальным мигрантам, против чего выступает немецкое общество, тогда как на справедливую помощь тем, кого пытали и над кем ставили немцы в детстве зверские опыты, денег, говорят, нет», – заявил Цветков.

«Странная и циничная позиция. Видимо, официальные лица Германии стали забывать реальную историю. Такое отношение к данной категории людей – безнравственно и кощунственно», –– отметил Цветков. «Убеждён, что мы найдём поддержку у немецкого народа, европейкой общественности и добьёмся справедливости», – добавил он.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top