ЭКОНОМИКА

Стоимость услуг операторов связи вырастет после Нового года

С января 2019 года абонентов российских сотовых операторов ждет повышение тарифов из-за увеличения НДС. «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2 уже оповестили об этом клиентов ряда корпоративных и архивных тарифов. Первоначально удорожание составит около 1,6%, оценивают аналитики, однако, чтобы компенсировать повышение НДС по всей цепочке ценообразования услуг, тарифы в перспективе могут подрасти на 10–20%: окончательные суммы операторы заложат в новых тарифах, которые появятся в начале 2019 года, сообщает «Коммерсантъ».

Клиенты «Вымпелкома», «МегаФона» и Tele2 получили уведомления об изменении стоимости услуг с января 2019 года. «Вымпелком» сообщил об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года. Цены и тарифы без учета НДС сохранятся. В СМС, полученном абонентами «МегаФона», также отмечается, что в 2019 году с 18% до 20% меняется ставка НДС. Оператор обновит цены с 9 января. Из сообщения на сайте Tele2 следует, что изменение параметров также произойдет с января на части архивных тарифов. Абонентов МТС о повышении тарифов пока не предупреждали.

В компании указывают, что традиционно проводят работу по актуализации старых архивных тарифов и услуг, «ориентируясь на изменившиеся потребности клиентов».

В Tele2 подчеркнули, что более 40% тарифов останутся неизменными. Также без изменений остается открытая для подключений линейка «Мой Tele2», тарифы «Мой безлимит» и «Премиум». Непосредственно НДС не повлияет на изменение тарифов, утверждают в пресс-службе оператора.

Поделиться

Новости