ОБЩЕСТВО

Константин Малофеев рассказал, есть ли у русского пути будущее

Председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев рассказал журналистам «Царьграда», есть ли у русского пути будущее.

«Русский путь нам подсказывает то время, когда мы назывались Россией. Ведь мы живем при демократии последние 27 лет, при вот такой западного типа демократии. До этого мы прожили почти 70 лет, мы прожили при коммунистическом эксперименте. А до этого – почти тысячу лет мы жили как православная страна. И вот мы натужно пытаемся сообразить либо что-то новое, имея в виду просто взять из Запада, либо мы собираемся взять из своего вот этого неудавшегося эксперимента. Но мы натужно ни за что не хотим вспоминать то, что было тысячу лет подряд. И под тысячелетней историей я имею в виду, разумеется, не абсолютное копирование ситуации 1916-го или 17-го года. Вот той Российской Империи, которой она была на тот момент», — подчеркнул он.

По словам Константина Малофеева, в системе были безусловные изъяны. «Иначе бы революции не случилось. Не случилось бы государственного переворота и измены, и предательства высших чиновников и высших генералов во время войны. Конечно, у нас есть вопросы к тому, как это всё было организовано, страна. Но монархия – это единственный способ управления, при котором Россия могла так долго существовать, за всё это время не потеряв свою идентичность, культуру, русский язык», — подчеркнул председатель общества «Двуглавый орёл».

Он особо подчеркнул, что в 90-е годы мы почти потеряли свою идентичность и в 20-е годы мы почти потеряли свою идентичность. Затем советская власть — дальнейшая, 30- 40-х, особенно 50-х годов, 70-х — стала возвращать русскую культуру.

«Кстати, я обратил бы ваше внимание на, например, кинематограф пропагандистский, советский, 50-х. Сколько появилось русских сказок, русских мультфильмов. Вот чего совершенно не было в 30-е годы. Стало понятно, что только так можно управлять Россией. Всё равно она стала двигаться в сторону русского национального государства. А в 90-е годы мы тоже начали с жуткого либерального западнического эксперимента. Стали фактически несамобытной колонией Запада и в материальном смысле, и в духовном. И затем, при правлении Путина мы возвращаемся на свой путь. Так надо его уже пройти. Уже вернуться к нему, с точки зрения главной формы государственной. А её наполнение — вовсе не обязательно, что оно должно быть похоже на политику 19-го века или 18-го века. Она может быть совершенно другой. А вот какой другой – как раз нам подсказывают современные монархи. Того же Персидского залива. У которых все хорошо. Настолько хорошо, что вот, они друг с другом даже ссорятся, кто из них будет лучше, а не потому, что у них народ плохо проживает. Какая из демократий находится в таком же положении? Чтобы они могли между собой, правители, поссориться. Да они даже поссориться не успевают – их меняют. Вот кто вспомнит, кто такой Макрон, через два года. Поэтому, мы должны использовать нашу тысячелетнюю историю, не исключая опыт советский и опыт современной России.

Потому что это мы же, это русский народ, и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Но то, что касается формы – форма одна-единственная, которая дала возможность существовать нашему народу, состояться. Это тысячелетняя русская монархия. А вот каким будет уже устройство социальное, экономическое, политическое внутри этой монархии – это вопрос 21-го века, который предстоит решать в будущем».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top