ОБЩЕСТВО

В ГИБДД предложили ужесточить наказание за повторную езду без прав

Обязательные работы отобьют охоту нарушать закон, — отметил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков, комментируя предложение ГИБДД об ужесточении наказания за повторную езду без прав.

«Правила дорожного движения – это та сфера, которая требует максимального соблюдения, поскольку от этого зачастую зависят жизни людей. К примеру, во многих странах Европы езда без прав карается огромными штрафами, а в некоторых – лишением свободы. Так что ужесточение наказания здесь вполне логично. Не секрет, что у нас ряд граждан предпочитают обучаться вождению авто «на дому», выезжают без водительских удостоверений и часто становятся виновниками серьезных ДТП. Поэтому проблема безусловно есть и требует решения», – сказал Цветков.

По его словам, норма об административном аресте и обязательных работах также должна активно применяться к злостным нарушителям закона.

«Мы все видим лихачей, носящихся с бешеной скоростью, которые, по сути являются потенциальными убийцами. Для них важны лайки в соцсетях, а несколько десятков тысяч штрафа – вообще не деньги. Месяц-другой обязательных работ также заставил бы таких граждан уважительнее относиться к закону и отбил бы охоту его нарушать», – уверен Цветков.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top