ПОЛИТИКА

Константин Малофеев считает, что США разбивают Украину на секты

Подводя итоги года в программе «Идеократия», председатель общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев подводя итоги уходящего года, остановился на теме украинской автокефалии. Он напомнил об истинных руководителях раскола, отметив, «ни для кого не секрет, что американские спецслужбы напичканы представителями разных сект, в частности мормонами», пишут «Ветеранские вести».

«Посол Америки в Москве мормон. Мы понимаем, что эти люди являются врагами Православной Церкви. Не в смысле, что толерантными, атеистами, агностиками. И для них очевидно, что построение государства, украинского государства, в котором будет существовать такая Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, настоящая Церковь, которая существует там тысячи лет, это государство никогда не попадет к ним в орбиту, — пояснил Малофеев. — Оно должно быть разбито на секты. Они этим занимались на Украине многие годы, внедряя и финансируя там различные протестантские секты. Дошло до того, что мэр Киева был протестантом. Причем очень тоталитарного обряда. И сейчас мы дошли до того, что они уже внедрились как бы внутрь Православия. Но это только наружно. Для нас, православных христиан, очевидно, что эта церковь не является церковью. То, что они создали, эту лжецерковь, это секту, вот в ней нет Духа Святаго, потому что это раскольники».

Константин Малофеев подчеркнул, что сегодня на Украине в отношении священников ведется настоящая травля, используется репрессивный аппарат СБУ, который «превратился в инструмент «фашиствующего гестапо».

«Наш телеканал называется «Царьград». Мы очень любим историю Нового Рима, как некоторые немецкие историки его потом обозвали, — Византии. Но сейчас-то это находится в Турции. И только когда Путин просто назвал вещи своими именами, все стало выглядеть совсем по-другому. То есть независимая, незалежная Украина никак не могла терпеть зависимость от Московского Патриархата, которая выражалась в том, что на литургии поминался Патриарх Кирилл. Но в то же время она готова терпеть гораздо большую зависимость, включая кадровые назначения, включая церковный суд, от турецкого патриархата. То есть это церковь стамбульского прихода. Вот чего добился президент Порошенко всеми своими действиями. А Имя Господне не может быть умалено».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top