В МИРЕ

На судне Streamline россияне объявили голодовку

Российский экипаж сухогруза Streamline, задержанного в Стамбуле с июня за долги, повторно объявил голодовку, требуя от судовладельца погашения долгов по зарплате, сообщает РИА Новости со ссылкой на капитана судна Бахмана Багирова.

Судно Streamline было арестовано в июне прошлого года за долги его предыдущего владельца. Тогда в ситуацию вмешалось российское генконсульство в Стамбуле. В ноябре экипаж судна уже объявлял голодовку, однако она была прекращена через несколько дней в связи с получением от судовладельца гарантийного письма с обязательством погасить долги по зарплате.

«Члены экипажа нашего судна единогласно приняли решение объявить голодовку с 12.00 9 января с целью обращения внимания на создавшееся положение и нарушения судовладельцем условий контракта в виде невыплаты зарплаты с 3 июня и незаконном удержании на борту судна», — сказал Багиров.

По словам главы компании-судовладельца Аkca Shipping Джезми Акча, задолженность по зарплате экипажу сухогруза должна быть выплачена в течение месяца, по окончанию судебного процесса в связи с подделкой договора по аренде, заключенным прежним оператором судна и подтверждающим долги, послужившие причиной ареста судна. Однако расчет с экипажем так и не был произведен.

Поделиться

Новости