ОБЩЕСТВО

Создан Международный полицейский клуб

В работе первого заседания Международного полицейского клуба — структуры, созданной по инициативе российской секции Международной полицейской ассоциации, приняли участие полицейские и руководящие сотрудники других правоохранительных ведомств, пишет «Российская газета».

Как отметил в своем выступлении председатель наблюдательного совета Всероссийской полицейской ассоциации генерал-полковник Сергей Степашин, сейчас мир сталкивается с новыми технологическими вызовами со стороны организованной преступности. И решить эту проблему строительством стен, как пытаются американцы, по словам Степашина, точно не получится. «Никакие стены не помешают координации преступников между собой», — указал он.

Полезным же будет наведение мостов между полицейскими из различных стран. И здесь полицейская ассоциация — одна из самых весомых, по словам Сергея Степашина, международных организаций правоохранительного толка как раз может пригодиться. Членами ассоциации являются более полумиллиона человек из 69 государств. Причем, это как бывшие сотрудники полиции, так и действующие, — говорится в материале.

Полицейский клуб позволит участникам обмениваться информацией о новых технологиях, применяемых в борьбе с международной преступностью, терроризмом, коррупцией и отмыванием денег. Уже в первом заседании приняли участие коллеги из Германии, Австрии, Франции и Израиля.

Члены полицейской ассоциации разных стран будут обмениваться информацией о новых технологиях, активно применяемых в борьбе с международной преступностью.

«Впервые у нас создан клуб, где могут обсуждаться все вопросы, связанные с правоохранительной деятельностью, раньше такого не было», — заключил помощник главы МВД России генерал-полковник Иван Шилов.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top