В МИРЕ

Британский парламент отверг проект соглашения о выходе страны из состава Евросоюза

Британский парламент двумя третями голосов отверг проект соглашения о выходе страны из состава Евросоюза, который после долгих переговоров был согласован правительством Великобритании и властями ЕС. После принятия парламентом такого решения возможны несколько вариантов развития ситуации — выход из состава ЕС без всяких договоренностей, перенос даты выхода на более поздний срок, отмена результата референдума или его повторное проведение, сообщает агентство «Regnum».

Судьба Brexit и все проблемы с его реализацией были предопределены расколом в обществе по этому вопросу, но нового референдума ждать не следует — тем или иным образом власти будут исполнять уже принятое решение, цитирует  агентство политолога Александра Конфисахора. Голоса относительно сделки по Brexit разделилась в пропорции почти 50 на 50, сами парламентарии старались голосовать так же, как избиратели в их округах. Ни у одной из сторон не было преимущество, что и создало эту шаткую ситуацию.

«Проведение повторного референдума маловероятно. Это было бы подрывом их политической системы. Граждане сказали бы: вам не понравилось наше решение, и вы объявляете переголосование. Решение, которое уже принято, будет исполняться, измениться может только метод его исполнения или лидеры», — считает Александр Конфисахор.

 

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top