В МИРЕ

Оборонные расходы КНР превысили в 2018 году 200 миллиардов долларов

Китайские вооруженные силы в ближайшем будущем будут обладать самым современным вооружением, что стало результатом бурной модернизации последних лет, стратегической целью которой является резкое повышение боеспособности китайской армии и воссоединение Тайваня с КНР. Такой вывод содержится в специальном отчете американской военной разведки, сообщает радио «Свобода».

Ожидания Пекина того, что «внешние силы» могут выступить в защиту Тайваня заставило Китай разработать системы, позволяющие нейтрализовать действия «внешних сил» в регионе. По американским данным, оборонные расходы КНР превысили в 2018 году 200 миллиардов долларов, что является трехкратным ростом с 2002 года.

Согласно американской разведке, Китай теперь имеет в своем арсенале крылатые ракеты, которые могут запускаться с самолетов, кораблей, субмарин и способны поражать цели на расстоянии тысяч километров, например, на острове Гуам, где находится крупнейшая военно-морская база США, Пекин первым создал антикорабельные баллистические ракеты, предназначенные для ударов по авианосцам.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top