ЭКОНОМИКА

Hyundai будет выпускать автомобили с российскими двигателями

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai заключил с Минпромторгом РФ специальный инвестиционный контракт (СПИК) на 10 лет. Договор подразумевает увеличение локализации производства легковых автомобилей марки в России, сообщает «Фонтанка.ру».

Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, согласно контракту, Hyundai сможет собирать на российских мощностях не только двигатели, но также элементы системы управления и автоматические коробки передач. Ранее стало известно, что для производства двигателей компания построит отдельный завод в Петербурге, работа которого начнется уже в 2021 году.

«Совокупный объем инвестиций составит 16,6 миллиарда рублей, но с учетом вложений других компаний, входящих в группу Hyundai Motor, например Hyundai WIA, которая займется производством двигателей, общая сумма вложений может достигнуть порядка 35 миллиардов рублей. Объем налогов, планируемых к отчислению в бюджеты различных уровней, составит более 244 миллиардов рублей», — пояснил Мантуров.

Продукция, выпускаемая в рамках проекта, отправится на отечественный рынок и на экспорт. Кроме того, будут проводиться исследования и опытно-конструкторские мероприятия.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top