ТРАНСПОРТ

Номера автомобилей могут привязать к прописке владельцев

В ГИБДД МВД России предложили вернуться к практике, когда владелец автомобиля мог поставить его на учет и получить государственные номера исключительно в регионе своей прописки, сообщает газета «Коммерсант».

Данная поправка предложена в федеральном законе «О государственной регистрации транспортных средств», новая редакция которого вступит в силу 4 августа 2019 года.

Сейчас автомобилисты могут ставить машину на учет и получать номера в любом регионе страны. После приобретения автомобиля в одном регионе владелец имеет право оставить за транспортным средством текущий государственный номер, даже если будет эксплуатировать автомобиль в другом регионе.

В Госавтоинспекции пояснили, что отказ от этой практики необходим для «прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины».

17 января в пресс-службе ГИБДД сообщили, что на российских дорогах функционирует 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. В ведомстве отметили, что за последний год число стационарных комплексов увеличилось на 20%, а передвижных — на 1%.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top