В МИРЕ

Оснований для допроса российских граждан по делу о крушении малайзийского Boeing над Донбассом нет

Доказательств причастности россиян к катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом не представлено, оснований для допроса российских граждан нет. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, сообщает РБК.

«Важно одно — на сегодняшний день не предоставлено реальных доказательств причастности каких-либо граждан РФ к трагедии Boeing», — пояснил он позицию Генпрокуратуры.

По его словам, в прокуратуре знают о фигурирующих в материалах СМИ о MH17 фамилиях российских граждан, а также об опровержении этой информации самими журналистами и упомянутыми лицами.

В конце 2017 года группа Bellingcat совместно с изданием Insider выяснила, что одним из фигурантов дела о крушении Boeing мог быть российский генерал-полковник, главный инспектор Центрального военного округа Николай Ткачев с позывным Дельфин. Bellingcat опиралась на прослушку разговоров, в которой также фигурировал Андрей Иванович с позывным Орион, говорится в материале.

Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года на востоке Украины. Погибли 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов.

 

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top