ОБЩЕСТВО

Антон Цветков: Государство должно заняться вопросом обеспечения школьников бесплатным питанием

Государство должно заняться вопросом обеспечения школьников бесплатным питанием. Такое мнение высказал председатель Общероссийского движения «За реальные дела!» Антон Цветков, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал об участившихся случаях голодных обмороков среди учащихся школ региона, которые вызваны отсутствием денег у родителей.

Председатель Общероссийского движения «За реальные дела!» напомнил, что в России гражданам гарантировано бесплатное образование и всё, что связано с ним, например, учебники и питание, должно гарантироваться и предоставляться бесплатно.

«Сегодня вся ответственность за питание в школах взвалена на родителей и школьную администрацию. Но школьный бюджет, особенно в сельской местности, катастрофически мал, а у родителей не всегда есть необходимые деньги. Между тем большую часть своего активного времени дети проводят именно в школе. Так о каком эффективном образовании может идти речь, если они не получают необходимого питания, причем в должной мере? Или же одни едят, а другие смотрят на них. Мы что, детей не можем нормально накормить? Уверен, что питание в школах должно быть бесплатным для всех категорий учащихся, и обеспечивать это должно государство», – сказал Цветков.

Он назвал возмутительной ситуацию в Кузбассе, если она подтвердится проверкой, назначенной губернатором области.

«У нас сейчас не военное время. Детское здоровье должно быть одним из главных приоритетов государственной политики», – заявил эксперт.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top