В МИРЕ

Генсек правительства Японии: переговоры Путина и Абэ «отличный старт 2019 года»

Состоявшиеся переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ являются «отличным стартом 2019 года» для двусторонних отношений. Об этом 23 января заявил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, пишет ТАСС.

В то же время генсек кабмина назвал заключение мирного договора «не такой простой проблемой, которую можно решить сразу по итогам нескольких переговоров».

«Мы считаем, что это был отличный старт 2019 года для японско-российских (отношений. — Ред.)», — отметил Суга, добавив, что Путину и Абэ удалось «провести конструктивные переговоры по различным сферам».

Переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ прошли 22 января, японский премьер прилетел в Москву по приглашению российского лидера. Эта встреча стала четвертой за последние полгода.

Итогом переговоров стала инициатива продолжить обсуждение мирного договора между странами на уровне глав МИД в феврале на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Также стороны договорились налаживать связи между оборонными ведомствами и пограничными службами.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top