ПРОИСШЕСТВИЯ

В средней школе Владивостока не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу

Во Владивостоке в средней школе №33 произошел пожар, дети и сотрудники учебного заведения не смогли самостоятельно покинуть здание из-за заблокированной двери эвакуационного выхода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

«Пожар оперативно ликвидирован сотрудниками пожарной охраны. Все учащиеся и сотрудники эвакуированы, сведений о пострадавших нет», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего прокуратура начала проверку, в ходе которой уже выявлены нарушения. «В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание», — отметили в ведомстве.

По данным МЧС, пожар произошел в подвале школы. Общая площадь возгорания составила 20 кв. м.

При этом, по версии спасателей, все находившиеся в здании школы оперативно покинули учебное заведение. О заблокированной двери пожарного выхода в ведомстве не сообщили. «Были эвакуированы 300 человек, в том числе 283 ребенка. В результате происшествия никто не пострадал. Учебные помещения не пострадали», — отметили в МЧС.

В ближайшее время во всех школах и детских садах пройдут проверки пожарной безопасности, особое внимание будет уделено наличию средств пожаротушения, исправности автоматической пожарной системы, готовности персонала к чрезвычайной ситуации, а также состоянию эвакуационных путей.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top