ОБЩЕСТВО

Медведев проверит приказ, ограничивающий число отличников в вузах

Глава российского правительства Дмитрий Медведев был удивлен изданным в свое время министерством образования приказом, который ограничивает количество учащихся на «отлично» в российских вузах 10 процентами, сообщает ИА «Интерфакс».

О том, что в позапрошлом году Министерство образования выпустило приказ «по которому отличников в российских вузах не должно быть больше 10%», рассказал Дмитрию Медведеву ректор ГИТИСа Григорий Заславский во время общения премьер-министра со студентами и преподавателями Российского института театрального искусства — ГИТИС.

«Да? — Это любопытно. Хорошо, что сказали. Я проверю. Это прямо в приказе так зафиксировано?» — спросил премьер.

Заславский пояснил, что в документе речь идет о том, что число людей, получающих повышенную стипендию за отличную учебу, не может быть больше 10% от общего количества получающих стипендию. При этом он подчеркнул, что в ГИТИСе очень большое количество отличников.

Глава правительства вспомнил времена своей учебы в вузе и заметил, что получающих повышенную стипендию за отличную учебу у него на курсе было процентов 25 из 200 студентов. «Это, конечно, странная история, и я думаю, что это даже не Минобр, а, скорее, Минфин что-то подсоветовал», — сказал премьер.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top