ПРОИСШЕСТВИЯ

Подросток расстрелял из ружья школу на севере Красноярского края

Подросток расстрелял из ружья школу в поселке Аблаково на севере Красноярского края, сообщили в администрации Егисейского района региона. По данным 360TV, речь идет об ученике девятого, коррекционного класса. Накануне его избил одноклассник. Мальчик, как утверждается, пытался войти в школу с ружьём, чтобы отомстить обидчику, но дежурный его не впустил. Тогда подросток вышел на территорию школы и открыл огонь. Администрации удалось оперативно закрыть все входы и убрать детей от окон, чтобы никто не пострадал, сообщает «Царьград».

«После этого происшествия снова будет много и справедливо говориться о необходимости усиления охраны школ. Это важно и необходимо. Но хочу обратить внимание, что почти все резонансные случаи насилия в школах – это случаи нападения учеников на своих же одноклассников или учителей. То есть речь идет о защите от внутренней, а не внешней угрозы, и никакие барьеры на сто процентов здесь не защитят. Нужно говорить не только об охранительных мерах, но и работе на опережение с молодежью в целом», — настаивает глава Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными органами Антон Цветков.

На сегодняшний день молодежь в России является группой социального риска, особенно это характерно для отдаленных регионов, где вообще отсутствуют какие-либо возможности бесплатного досуга, кроме Интернета и улицы.

«Вся молодежная политика свелась к умным, но формальным речам и мероприятиям с «шариками-фонариками». Это имитация работы, формализм чистой воды, толка от него мало. Ребята по большей части предоставлены сами себе, их воспитывает Интернет, их воспитывает улица. Они в силу возраста становятся крайне восприимчивы к деструктивному и экстремистскому влиянию. Поэтому нас уже не удивляют сообщения, что государство ничего не должно молодежи, что школьники собирают «на общак» в АУЕ», – сказал Цветков в разговоре с Царьградом.

По его мнению, необходимо перестраивать работу с молодёжью, выводить ее на новый качественный уровень, и она должна быть реальна, понятна молодёжи и обществу в целом.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top