ОБЩЕСТВО

Спустя 60 лет прокуратура возобновила расследование гибели группы Дятлова

Генеральная прокуратура РФ сделала официальное заявление — расследование гибели членов группы Дятлова спустя 60 лет будет возобновлено, пишут «Вести.ru».

В ведомстве отметили, что не рассматривают криминальную версию гибели группы, а больше склоняются к версии гибели в результате погодных условий.

Как отметил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, решение о возобновлении расследования принято в связи с интересом родственников погибших, а также интереса общества в целом к этой трагедии.

Специалисты ведомства отправятся на место происшествия в марте 2019 года и отработают 3 из 75 известных версий случившегося. Полностью отрицается криминальный характер гибели туристов, а выбор идёт между лавиной, снежной доской или ураганом.

Напомним, туристическая группа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов более сотни — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top