ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кузбассе двое детей сгорели в пожаре

В Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту смерти двух детей во время пожара, пишет областная газета «Кузбасс».

Согласно предварительным данным, семья проживала в двухэтажном частном доме, в котором имелся отопительный котел, находящийся в пристройке к жилищу, при низких температурах помещение дополнительно обогревалось при помощи печного отопления. В ведомстве отметили, что возгорание дома произошло от печи отопления, эксплуатируемой накануне днем из-за сильных морозов.

В ночные часы взрослые проснулись от того, что в комнате было много дыма, а на кухне распространялся огонь. Родители смогли вынести из горящего дома троих детей, еще двоих сыновей мужчине спасти не удалось. Через некоторое время на место ЧП подъехали сотрудники МЧС и бригада «скорой». Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили в комнате на втором этаже тела детей.

В ближайшее время будет проведена пожарно-техническая экспертиза. Она установит точную причину возгорания. В свою очередь, судебно-медицинская экспертиза определит причину смерти погибших.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top