ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подмосковье сотруднику полиции предъявлено обвинение в наезде на человека

Начальнику Виноградовского отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району Подмосковья Денису Орлову предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, сообщает издание «Риамо».

По версии следствия, 10 октября 2017 года, управляя автомобилем Hyundai на дороге Воскресенск-Виноградово Орлов насмерть сбил находившегося на проезжей части Георга Геворгяна. Уголовное дело было возбуждено в ГСУ СК по Подмосковью.

При этом в рамках проведенных экспертиз не удалось установить важные обстоятельства ДТП, в том числе скорость движения автомобиля обвиняемого. Следователь дважды принималось решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Орлова состава преступления.

В итоге супруга погибшего в сентябре 2018 года обратилась к главе СК России с просьбой о личном приеме, после этого дело было передано в ГСУ СКР РФ для дальнейшего расследования. Были проведены дополнительные следственные действия, в том числе следственные эксперименты, проверки показаний, повторная автотехническая экспертиза. Она установила, что автомобиль Орлова двигался со скоростью более 160 км/ч.

Следствию удалось собрать совокупность доказательств, свидетельствующих о виновности Орлова в инкриминируемом ему преступлении. Сам Орлов вину не признал. Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии, материалы вскоре будут переданы для ознакомления участникам уголовного судопроизводства.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top