ЭКОНОМИКА

Эксперты предложили объединить Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС

Эксперты выступили с предложением объединить Фонд социального страхования (ФСС), Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Пенсионный фонд России (ПФР) в единый институт, а отчисления сделать персонифицированным, позволив гражданам самостоятельно решать, какой процент отчислять на то или иное страхование, об этом пишет РБК.

Дискуссия о необходимости проведения реформ, которые отражены в докладе, подготовленном по заказу Центра стратегических разработок, прошла в четверг в Высшей школе экономики.

Авторами доклада стали член координационного совета экспертной группы «Европейский диалог», профессор НИУ ВШЭ Евгений Гонтмахер, проректор Академии труда и социальных отношений (АТиСО) Александр Сафонов, заведующий Центром правового обеспечения социально-экономических реформ Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Юрий Воронин.

С точки зрения авторов подготовленного по заказу Центра стратегических разработок доклада система обязательного социального страхования в России нуждается в серьезных институциональных изменениях, которые касаются роли государства и негосударственных субъектов в этой сфере.

Поделиться

Новости