ТРАНСПОРТ

В этом году общественники проинспектируют качество ремонта дорог в России

Участники общественного движения «Убитые дороги» в этом году планируют посетить 1,5 тысячи автотрасс с целью инспектирования качества ремонта, пишет ТАСС.

Лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев сообщил о том, что активисты в 2019 году в рамках выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» намерены посетить все регионы Российской Федерации с целью проинспектировать качество ремонта дорог вместе со специалистами.

В ходе проверки общественники планируют оценить состояние трасс в разбитом состоянии, после чего представить властям рекомендации, направленные на приведение дорог в порядок. Активисты подсчитали, что в настоящее время в ремонте нуждается свыше 36 тысяч участков дорожного покрытия, состояние которых приводят к авариям.

«Дорожные рейды пройдут во всех регионах РФ, вместе с экспертами из профильных автодорожных вузов страны мы оценим общее качество улично-дорожной сети, состояние гарантийных дорог, а также впервые оценим трассы, отремонтированные по проекту «Безопасные и качественные автодороги». Всего проинспектируем более 1,5 тыс. дорог. Также инспекторы дадут региональным властям советы по ликвидации очагов аварийности», — рассказал лидер движения Александр Васильев.

Поделиться

Новости