ТРАНСПОРТ

Росавтодор предложил ограничить движение тяжелых фур по федеральным дорогам в жару

Росавтодор планирует ограничить движение тяжеловесного транспорта в весенне-летний период, сообщает издание «ДагПравда» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Каспий».

Отмечается, что к категории тяжеловесных в рассматриваемом случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), которые превышают предельно допустимые значения осевых нагрузок.

Ограничение введут для тяжеловесных транспортных средств при движении по федеральным автодорогам с асфальтобетонным покрытием. Меры будут действовать в случае повышения дневной температуры воздуха свыше 32°. Таким образом, автомобильный транспорт при достижении критической температуры сможет совершать движение с 22.00 до 10.00.

Федеральное дорожное агентство уже разработало проект приказа «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году». В случае успешного прохождения антикоррупционной экспертизы документ направят на государственную регистрацию в Минюст России. После публикации спустя десять дней он вступит в силу.

Законодательство предусматривает также перечень грузов, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения регионов. На них не будет распространяться весеннее и летнее ограничения движения.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top