ОБЩЕСТВО

Цветков отметил, что Горринга будут содержать в СИЗО на общих основаниях

Руслан Горринг будет находиться в следственном изоляторе на общих основаниях, ни о каком особом положении речи идти не может — такое заявление сделал председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

«Домодедовский суд избрал мерой пресечения для бывшего замруководителя Росгеологии Руслана Горринга арест сроком на два месяца. Горрингу инкриминируется мошенничество, но уверен, что это только вершина айсберга и следствие по итогам выдвинет новые обвинения», — заявил Цветков.

По его словам Горринг в настоящее время прибыл в СИЗО-5 УФСИН России по Московской области, расположенном в Кашире.

«Берем на контроль нахождение Горринга в следственном изоляторе, обязательно проследим, чтобы содержался он там на общих основаниях, строго в рамках действующего законодательства и правил внутреннего распорядка учреждения. Подозреваю, что бывший замглавы Росгеологии, привыкший жить на широкую ногу за государственные средства, может попытаться воспользоваться своими связями для создания привилегированных условий даже в СИЗО. Но у него это точно не выйдет, проследим за этим. Я уже переговорил на эту тему с руководством УФСИН России по Московской области и поручил коллегам проверить условия содержания Горринга в изоляторе», — заявил Цветков.

Напомним, Руслан Горринг был задержан 8 марта в аэропорту «Внуково» — операцию проводили сотрудники ГСУ СК России по Московской области с оперативными сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а также ГУ МВД России.

Пока подробности дела не раскрываются, однако, по некоторым данным, уголовное дело о мошенничестве, по которому задержали Горринга, связано с незаконным выделением земельного участка в одном из районов Московской области.

В конце января 2019 года Горринг был уволен из Росгеологии — причиной стало появившееся в соцсетях скандального видео с его участием — запись стрима на сервисе Twitch. Мужчина на записи матерится, называет себя Русланом Горрингом и рассказывает про встречи с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, а также выливает на свет подробности своей работы. В частности, он рассказал о том, как уволил сотрудницу за то, что она купила авиабилеты в первый класс, а не в бизнес-класс. После ее вновь взяли на работу, подняли зарплату и велели «стучать» на сотрудников. Девушка, о которой шла речь, также присутствовала на видеоролике и по требованию своего руководителя подтвердила сказанное.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top