ТРАНСПОРТ

Москва станет мировым лидером по количеству автомобилей каршеринга

К концу 2019 года Москва займет первое место среди городов мира по количеству автомобилей каршеринга, об этом пишет «Говорит Москва».

На сегодняшний день лидером по этому показателю является японская столица — Токио. Об этом заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Одной машиной каршеринга по статистике в Москве каждый день пользуется восемь человек, в отличие от личной машины, которой пользуется один, максимум двое человек. То есть одна машина каршеринга заменяет восемь автомобилей личного транспорта, это большой плюс для города, мы поддерживаем развитие каршеринга», — добавил Максим Ликсутов.

22 февраля Максим Ликсутов заявил, что парк автомобилей каршеринга в Москве превысил 16 тыс. штук. При этом 11,5 тыс. машин появилось в 2018 году. Каждые сутки на арендованных машинах совершается 65 тыс. поездок. При этом система столичного каршеринга занимает первое место в мире по темпам развития.

В 2018 году жители Москвы пользовались каршерингом в три раза чаще, чем в 2017-м. Это связано с ростом автопарка, различными системами поощрения пользователей, а также с появлением новых услуг.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top